Кисло-сладкий лук

Кисло-сладкий лук

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
100.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
11 зубчиков
Оливковое масло
5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Большой зубчик чеснока очистить и раздавить, лук бланшировать и очистить. Все, кроме лука, поместить в большую тяжелую кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.

2. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и готовить еще десять минут, а когда луковицы только-только начнут размягчаться и еще будут хрустящими, переложить их в банку.

3. Увеличить огонь под кастрюлей, минут через двадцать, когда жидкость выкипит наполовину, залить соусом лук и охладить. Банку закрыть, отправить в холодильник. Лук должен как следует пропитаться соусом, на это уйдет от недели до месяца.