
Кисло-сладкий лук
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
100.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
350 мл
Сахар
280 г
Чеснок
11 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
5 чайных ложек
Бальзамический уксус
230 мл
Жемчужный лук
900 г
Белый уксус
350 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Большой зубчик чеснока очистить и раздавить, лук бланшировать и очистить. Все, кроме лука, поместить в большую тяжелую кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
2. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и готовить еще десять минут, а когда луковицы только-только начнут размягчаться и еще будут хрустящими, переложить их в банку.
3. Увеличить огонь под кастрюлей, минут через двадцать, когда жидкость выкипит наполовину, залить соусом лук и охладить. Банку закрыть, отправить в холодильник. Лук должен как следует пропитаться соусом, на это уйдет от недели до месяца.