
Киноа с овощами и специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
4 стакана
Киноа
2 стакана
Коринка
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Цукини
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю засыпьте киноа и добавьте воду, коринку и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте еще 3 минуты до мягкости. Посыпьте паприкой и корицей.
3. В сковороду добавьте киноа и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кинзой.