Киндзмари (рыба в маринаде по-грузински)

Киндзмари (рыба в маринаде по-грузински)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
84.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Хек
1 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.

2. В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.

3. В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.

Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.