
Киндзмари (рыба в маринаде по-грузински)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
84.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Уксус
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Хек
1 кг
Черный перец горошком
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.
2. В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.
3. В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.
Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.