Кимчи из зеленого лука

Кимчи из зеленого лука

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
15 зубчиков
Рыбный соус
6 столовых ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Промыть лук холодной водой, срезать корешки, если они есть.

2. В небольшом сотейнике смешать 200 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

3. В блендере смешать чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и рисовый кисель. Добавить хлопья чили и хорошо перемешать до пастообразной массы.

4. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

5. Аккуратно натереть подготовленный зеленый лук пастой из кимчи. Взять 2–3 пера лука и аккуратно, но с достаточным усилием связать в узел. Повторить то же самое с остальным зеленым луком.

6. Поместить лук в герметичную емкость, посыпать кунжутом и надавить, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Плотно накрыть крышкой и дать ему забродить на кухонном столе от 1 до 3 дней.

Если кимчи из капусты — это еда, которую готовят в основном осенью, то кимчи из зеленого лука — традиционная свежая весенняя закуска. Кимчи из лука съедается тут же, никто ее впрок не заготавливает. Я люблю, когда в кимчи идет весь лук целиком: и зеленые стебли, и совсем молодые белые луковки. В Корее кимчи из лука — дорогая вещь, там из-за климата лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи как раз нужна промежуточная стадия, когда лук обрел характер, но еще не заматерел