
Кимчи из огурцов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Вымыть огурцы. Надрезать их вдоль крест-накрест, оставляя до конца около 1 см. Таким образом, огурцы должны остаться целыми на одном конце.
2. Выложить огурцы в большую миску, натереть солью внутри и снаружи. Дать им постоять 10 минут, а затем перевернуть, чтобы они равномерно просолились. Оставить еще на 10 минут.
3. Пару раз промыть огурцы в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Слить воду и отложить их в сторону.
4. Нарезать белый лук тонкой соломкой, а зеленый — колечками, морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
5. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
6. Смешать лук, морковь, дайкон, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар и семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
7. Набить пастой надрезы огурцов.
8. Сразу подавать в качестве гарнира к рису, а остатки хранить в холодильнике. Либо можно оставить огурцы на пару дней при комнатной температуре — тогда они немного закиснут, после этого хранить их следует в холодильнике.