Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
2 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Рыбный соус
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть огурцы. Надрезать их вдоль крест-накрест, оставляя до конца около 1 см. Таким образом, огурцы должны остаться целыми на одном конце.

2. Выложить огурцы в большую миску, натереть солью внутри и снаружи. Дать им постоять 10 минут, а затем перевернуть, чтобы они равномерно просолились. Оставить еще на 10 минут.

3. Пару раз промыть огурцы в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Слить воду и отложить их в сторону.

4. Нарезать белый лук тонкой соломкой, а зеленый — колечками, морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

5. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

6. Смешать лук, морковь, дайкон, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар и семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

7. Набить пастой надрезы огурцов.

8. Сразу подавать в качестве гарнира к рису, а остатки хранить в холодильнике. Либо можно оставить огурцы на пару дней при комнатной температуре — тогда они немного закиснут, после этого хранить их следует в холодильнике.

В этом рецепте нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хрустит