
Кимчи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.
3. Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще.
4. Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
5. Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике.
6. Варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.
7. Нарезать соломкой морковь и дайкон.
8. Измельчить зеленый лук. Измельчить в блендере чеснок, лук и имбирь.
9. Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.
10. Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти.
11. Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой.
12. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.