Кимчи

Кимчи

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
53 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
125 мл
Рисовая мука
½ столовые ложки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Рыбный соус
2 столовые ложки
Соленые креветки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.

3. Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще.

4. Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.

5. Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике.

6. Варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.

7. Нарезать соломкой морковь и дайкон.

8. Измельчить зеленый лук. Измельчить в блендере чеснок, лук и имбирь.

9. Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.

10. Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти.

11. Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой.

12. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.

Кимчи — в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение. Для приготовления кимчи по классическому рецепту понадобится пекинская капуста, но ее можно запросто заменить на белокочанную, и специи. Отличный рецепт для любителей острых закусок.