
Кильки по-простому
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
2. Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появления твердости. Выкладываем на блюдо, остужаем.
3. На остывшие кусочки укладываем очищенную кильку и наливаем из запотевшего лафитничка стопочку водки.
Всем килькам предпочитаю таллиннские. Однако за неимением гербовой, пишем на простой.