Кильки по-простому

Кильки по-простому

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Килька
1 банка
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.

2. Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появления твердости. Выкладываем на блюдо, остужаем.

3. На остывшие кусочки укладываем очищенную кильку и наливаем из запотевшего лафитничка стопочку водки.

Всем килькам предпочитаю таллиннские. Однако за неимением гербовой, пишем на простой.