Кета натурального посола

Кета натурального посола

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Кета
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Отрезать плавники, почистить, обезглавить, разделать на филе. Из головы удалить жабры, глаза, обсушить бумажным полотенцем. Голову, плавники, кости, конец хвостового стебля сложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы в тот же день сварить уху.

2. По дну контейнера равномерно распределить слой соли, поверх него — слой сахара, уложить филе. Равномерно покрыть филе сначала слоем соли, затем слоем сахара. Закрыть крышкой, поставить контейнер в холодильник.

3. Через 8 часов достать контейнер, слить выделившуюся жидкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

4. Через 4 часа достать контейнер — рыба собственного натурального посола готова.