Каурма из печени

Каурма из печени

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
6 головок
Кинза
по вкусу
Бараний жир
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.

2. Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.

3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.

4. Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.

5. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.

Каурма — это блюдо из мясных субпродуктов, в основном печени. Еще в каурме могут оказаться легкие, сердце, почки. Вместо бараньей печени можно взять свиную и бараний жир заменить свиным.