Каурма из печени

Каурма из печени

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
6 головок
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Бараний жир
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нарезанную крупными кусками печень быстро обжариваем на растительном масле, чтобы появилась корочка.

2. Отдельно на жире жарим мелко нарезанный лук — пока он не станет мягким и прозрачным.

3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и тщательно разминаем ложкой, пока они не превратятся в жидкое пюре. Процеживаем помидоры через сито.

4. Выкладываем лук и печень в кастрюлю, перемешиваем, заливаем помидорным пюре, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.

5. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и тархуна.

Каурма — это блюдо из мясных субпродуктов, в основном печени. Еще в каурме могут оказаться легкие, сердце, почки. Вместо бараньей печени можно взять свиную и бараний жир заменить свиным.