-
Закуски   Веганская еда   Горячие закуски

Картошка с зелеными перцами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 413 ккал
  • Белки 6,2 грамм
  • Жиры 21,1 грамм
  • Углеводы 53,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук надо мелко покрошить. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. А картофель нарезать небольшими кусочками. 2. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковородке, добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом добавьте перец и помидоры и готовьте еще 8 минут. Переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 3. Добавьте картошку и вмешайте муку. Чеснок раскрошите в ступке со щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Влейте 2-3 столовых ложки воды, хорошо размешайте, потом перелейте в кастрюлю с картофелем. Если нужно долейте воды, чтобы она закрывала картофель. 4. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Овощной гарнир (Пиперада) 100 30 минут
Софрито 87 2 часа 45 минут
Печеный картофель с шафраном 100 1 час
Картофель с ароматными травами 75 1 час 30 минут
Шпинат с картофелем 94 1 час
Картофель с томатами и базиликом 100 55 минут