Картошка с зелеными перцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Шафран
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофель
1,5 кг
Помидоры
2 штуки
Зеленый перец
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Лук надо мелко покрошить. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. А картофель нарезать небольшими кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковородке, добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом добавьте перец и помидоры и готовьте еще 8 минут. Переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
3. Добавьте картошку и вмешайте муку. Чеснок раскрошите в ступке со щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Влейте 2-3 столовых ложки воды, хорошо размешайте, потом перелейте в кастрюлю с картофелем. Если нужно долейте воды, чтобы она закрывала картофель.
4. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавайте.