Картошка с зелеными перцами

Картошка с зелеными перцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Шафран
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Лук надо мелко покрошить. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. А картофель нарезать небольшими кусочками.

2. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковородке, добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом добавьте перец и помидоры и готовьте еще 8 минут. Переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

3. Добавьте картошку и вмешайте муку. Чеснок раскрошите в ступке со щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Влейте 2-3 столовых ложки воды, хорошо размешайте, потом перелейте в кастрюлю с картофелем. Если нужно долейте воды, чтобы она закрывала картофель.

4. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавайте.