
Картопляники
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
8 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Мясной фарш
400 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить и крупно нарезать.
2. Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.
3. Размять картошку в пюре.
4. Лук мелко нарезать.
5. Обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.
7. Измельчить зелень.
8. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто.
9. Смешать фарш с зеленью.
10. Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке.
11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Картопляники, они же — зразы, они же — котлеты из пюре; можно называть их как угодно. Неизменным остается суть: картофельное пюре, сочная мясная начинка и раскаленная сковорода.