Картопляники

Картопляники

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить и крупно нарезать.

2. Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.

3. Размять картошку в пюре.

4. Лук мелко нарезать.

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.

7. Измельчить зелень.

8. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто.

9. Смешать фарш с зеленью.

10. Слепить котлетки с фаршем внутри. Обвалять их в муке.

11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Картопляники, они же — зразы, они же — котлеты из пюре; можно называть их как угодно. Неизменным остается суть: картофельное пюре, сочная мясная начинка и раскаленная сковорода.