
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки 40%-ные
1 стакан
Молоко
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофель
500 г
Сыр грюйер
½ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Панировочные сухари
¼ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
5. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.