Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.

2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.

3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.

4. Разогрейте духовку до 160 градусов.

5. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.