
Картофельные пампушки с чесночным соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Сыр
250 г
Чеснок
1 головка
Картофель
1000 г
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
2. Натереть сыр.
3. Когда картофель сварился, сделать пюре.
4. Добавить в пюре яйца, сыр. Перемешать.
5. Постепенно добавить муку и замешать тесто.
6. Налить во фритюр или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло.
7. Сформировать шарики (чтобы тесто удобнее было катать, обмакивать каждый кусочек в муку).
8. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
9. Для соуса: очистить и раздавить чеснок, нарезать петрушку, добавить подсолнечное масло, соль, перец.
10. Полить пампушки соусом — и можно подавать.