Картофельные чуррос

Картофельные чуррос

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
200 мл
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

2. Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.

3. Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

4. Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

5. Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.