
Картофельные чуррос
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
300 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
500 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
10 г
Молотый белый перец
по вкусу
Масло для фритюра
1,5 л
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
3. Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
4. Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.