Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
¾ стакана
Сливки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте гриль и обжарьте перцы, пока кожа не станет подгорать, примерно 10 минут. Переложите в миску, накройте и охладите 10 минут. Снимите кожу, очистите от семян и мембран и порежьте на длинные полоски.

2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук и 1 чайную ложку соли. Жарьте 8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чили и снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.

4. Очистите картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки, молоко и чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Добавьте перцу с луком, оставив небольшое количество. Выложите в форму и сверху положите оставшиеся перцы.

5. Запекайте, пока картофель не станет мягким, 45 минут-1 час. Оставьте на 15 минут перед подачей.