Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Морская соль
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 48%-ные
4 стакана
Хрен
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.

2. В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.

3. В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

4. Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.

5. Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.

6. Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.