Картофельный гратен с хреном и пармезаном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвежий тимьян
1 пучок
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Картофель
1,4 кг
Морская соль
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 48%-ные
4 стакана
Хрен
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
180 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
2. В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
3. В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
4. Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
5. Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
6. Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.