Картофельный форшмак
3.9
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
200 г
Сельдь
150 г
Репчатый лук
3 головки
Яблоко
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
8 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
2. Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку. Картофельно-рыбную массу смешать с яблоком, заправить маслом. Охладить. Форшмак выложить в селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца и веточками зелени.