Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной
3.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
2. В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой. Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
3. Подавать со сметаной.