Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной

Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной

3.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
3 штуки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

2. В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой. Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

3. Подавать со сметаной.