
Картофель в беконе с листовым салатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
750 г
Бекон
150 г
Зеленый салат
1 пучок
Сливки
400 г
Укроп
1 пучок
Молотый тмин
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
200 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель, сваренный в мундире, остудить и почистить. Завернуть каждую картофелину в ломтик бекона. Обжарить до румяной корочки.
2. Салат тщательно вымыть и аккуратно разделить на небольшие кусочки. Огурцы вымыть, от кожуры и нарезать кубиками.
3. Картофель выложить из сковороды. Вылить в оставшийся жир сливки, приправить солью, черным перцем и лимонным соком.
4. Салат, картофель и огурцы разложить по тарелкам. Слегка полить соусом, посыпать укропом. Оставшийся соус подать отдельно.