
Картофель с желтком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
8 штук
Сливки
5 столовых ложек
Яичный желток
8 штук
Морская соль
по вкусу
Хересный уксус
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.
2. Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).
3. Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.