Картофель с желтком

Картофель с желтком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
5 столовых ложек
Хересный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.

2. Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).

3. Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.