-
Закуски   Низкокалорийная еда

Картофель с двумя соусами

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 944 ккал
  • Белки 8,5 грамм
  • Жиры 79,4 грамм
  • Углеводы 53,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце. 2. Положите половину картошки в глубокую форму и полейте половиной томатного соуса, слегка посолите. Добавьте оставшийся картофель и полейте остатками соуса. 3. Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Потом уберите ковшик с огня, медленно, при постоянном помешивании, влейте молоко, снова поставьте ковш на плиту и готовьте еще 8-10 минут, пока соус не загустеет. Потом вылейте его на картофель, а сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.

Похожие рецепты

Лук-порей с соусом бешамель 0 50 минут
Лук-шалот с соусом-бешамель 0 1 час
Помидоры с сыром и соусом бешамель 100 1 час 45 минут