Картофель с двумя соусами

Картофель с двумя соусами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
944 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.

2. Положите половину картошки в глубокую форму и полейте половиной томатного соуса, слегка посолите. Добавьте оставшийся картофель и полейте остатками соуса.

3. Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Потом уберите ковшик с огня, медленно, при постоянном помешивании, влейте молоко, снова поставьте ковш на плиту и готовьте еще 8-10 минут, пока соус не загустеет. Потом вылейте его на картофель, а сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.