Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему

Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель почистить и отварить.

2. Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.

3. Вторую половину нарезать кубиками.

4. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.

5. Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.

6. Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.

7. Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.

8. Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.