
Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
8 штук
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сметана
3 столовые ложки
Твердый сыр
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель почистить и отварить.
2. Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
3. Вторую половину нарезать кубиками.
4. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
5. Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
6. Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
7. Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
8. Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.