
Картофель фри с пепперони
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очистить, нарезать стандартной соломкой, как для картофеля фри. Промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
2. Просушить нарезанный картофель бумажными или тканевыми полотенцами.
3. Раскалить сковороду с растительным маслом для фритюра.
4. В разогретое масло порциями опустить нарезанный картофель. Ни в коем случае не кидать, действовать предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.
5. При появлении золотистой корочки перевернуть картофель шумовкой. В общей сложности жарить картофель минуты 3 до равномерной золотистой корочки и мягкой сердцевинки.
6. Моцареллу мелко нарезать. Отдельно в сковороде разогреть томатный соус и смешать с мелконарезанной моцареллой.
7. Чеснок измельчить, разогреть на растительном масле и быстро обжарить на чесночном масле тонко нарезанные колбаски пепперони.
8. Картофель фри выложить в тарелку, полить горячим томатным соусом с моцареллой. Сверху выложить колбаски, посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.