Картофель фри без масла

Картофель фри без масла

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем крупный картофель, очищаем и нарезаем брусочками.

2. Яичный белок сбиваем (не до пены). Переливаем через сито в миску.

3. Картофель отправляем в миску с белком, хорошо перемешиваем.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на расстоянии друг от друга брусочки картофеля. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (зависит от возможностей вашей духовки). Картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Главное не передержать в духовке.

5. Готовый картофель достаем, посыпаем еще горячим солью и, по желанию, травами. Даем ему настояться пару минут и подаем.