
Картофель фри без масла
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Берем крупный картофель, очищаем и нарезаем брусочками.
2. Яичный белок сбиваем (не до пены). Переливаем через сито в миску.
3. Картофель отправляем в миску с белком, хорошо перемешиваем.
4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на расстоянии друг от друга брусочки картофеля. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (зависит от возможностей вашей духовки). Картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Главное не передержать в духовке.
5. Готовый картофель достаем, посыпаем еще горячим солью и, по желанию, травами. Даем ему настояться пару минут и подаем.