Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБатат
250 г
Растительное масло
по вкусу
Лимон
½ штуки
Патока
1 чайная ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
2. Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 30 секунд7 Аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
3. Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.