Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне

Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.

2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.

3. Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.

4. В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.

5. Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.

6. Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.

Используйте маленькие луковицы. Эта закуска будет отличным украшение новогоднего стола и очень вкусным гарниром к мясу и птице.