
Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Лимон
1 штука
Лук-шалот
30 штук
Красное сухое вино
200 мл
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Говяжий бульон
600 мл
Красный портвейн
125 мл
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Свежий лавровый лист
1 штука
Крем де Кассис
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.
3. Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.
4. В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.
5. Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.
6. Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.
Используйте маленькие луковицы. Эта закуска будет отличным украшение новогоднего стола и очень вкусным гарниром к мясу и птице.