Карамелизованные грецкие орехи с солью

Карамелизованные грецкие орехи с солью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.

3. В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.

4. Добавьте орехи в карамель и хорошо перемешайте.

5. Очень быстро выложите массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняйте, посыпьте солью и оставьте остывать.

Эти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой.