Карамелизованная морковь с шалотом

Карамелизованная морковь с шалотом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
3 штуки
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Цветочный мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее, а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.

2. Шалот очистить и нарезать на перья.

3. Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.

4. За это время лук приобретет коричневый цвет, но не должен обуглиться, а морковь останется в состоянии аль денте.

5. Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

6. Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.