
Карамелизованная морковь с шалотом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМини морковь
200 г
Лук-шалот
3 штуки
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Цветочный мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее, а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
2. Шалот очистить и нарезать на перья.
3. Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
4. За это время лук приобретет коричневый цвет, но не должен обуглиться, а морковь останется в состоянии аль денте.
5. Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
6. Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.