
Карамелизированые груши с сыром
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Груши
1 штука
Розмарин
щепотка
Молотая корица
щепотка
Мягкий голубой сыр
2 столовые ложки
Сладкая паприка
по вкусу
Жареные грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Груши отчистить от кожуры и нарезать пополам, сердцевину вырезать.
2. В разогретую сковороду положить пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выложить груши и обжаривать их с обеих сторон до золотистого оттенка.
3. Выложить груши на тарелку, заправить сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавить немного обжаренных орехов. Посыпать щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
4. Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.