Капрезе по-сицилийски

Капрезе по-сицилийски

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Бальзамический соус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5 мм.

2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры.

3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст. л. бальзамического уксуса)

4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.