Капрезе по-сицилийски
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
500 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Бальзамический соус
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5 мм.
2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст. л. бальзамического уксуса)
4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.