Капоната с каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
3. Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем — и охладить.
4. Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.