Капоната с каперсами

Капоната с каперсами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
1 стебель
Изюм
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.

2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.

3. Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем — и охладить.

4. Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.

Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.