Овощное рагу «Капоната»

Овощное рагу «Капоната»

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

2. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.

4. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета.

5. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.

6. Добавить томатную пасту.

7. Жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны

8. Добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец.

9. Тушить, пока жидкость не впитается

10. Готовой капонате дать остыть Подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.

ОКапоната, или caponata, — насыщенное овощное рагу с баклажанами и травами родом из Сицилии. Есть версия, что название происходит от итальянского capone — «макрель»: возможно, с ней изначально капонату и готовили. По другой версии, блюдо придумали в трактирах — они по-итальянски называются caupona. Классический рецепт капонаты предполагает наличие оливок и каперсов, а в нашей версии этого овощного рагу есть еще сельдерей и кедровый орех. Также встречаются рецепты капонаты со сладким перцем, огурцами или миндалем. Смысл капонаты прост: все овощи последовательно закладываются в сковородку и остаются там тушиться, пока не впитают в себя все соки. Капонатесвойственен кисло-сладкий вкус, он получается благодаря винному уксусу и сахару. Перед вами простой и быстрый рецепт вкусного классического овощного рагу, который можно легко повторить с помощью нашей подробной видеоинструкции.
Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.