
Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами
3.6
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
300 г
Ржаной хлеб
500 г
Зеленый базилик
по вкусу
Сыр рикотта
300 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. Подсушить на раскаленной сковороде ломтики хлеба с обеих сторон. Выложить на тарелку. Каждый кусок намазать сыром рикотта.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить томаты. Добавить туда же мед и томить еще минуту.
3. Снять полученную смесь с огня и приправить специями. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром, украсить листиками свежего базилика.
Хлеб нужно порезать на восемь толстых кусков, каждый из которых разделить пополам.