
Кальмары со сметаной
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сметана
⅔ стакана
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей.
2. Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
3. Добавить кальмары. Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня.
4. Не солить. Посыпать зеленью. Можно подать с вареным картофелем.