Кальмары со сметаной

Кальмары со сметаной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сметана
⅔ стакана
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей.

2. Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

3. Добавить кальмары. Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня.

4. Не солить. Посыпать зеленью. Можно подать с вареным картофелем.