Кальмары с левантийскими специями

Кальмары с левантийскими специями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кальмары очистить и нарезать крупными кусочками и сделать на них надрезы сеточкой.

2. Обжарить кальмары с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла в течение пары минут.

3. Затем добавить сумах, копченую паприку, перец, соль и вяленые помидоры. Перемешать.

4. Практически сразу же добавить измельченные травы и снять с огня.

Рецептом с нами поделился палестинский повар Джонни Горика.
Подавать можно на поджаренном хлебе или с сыром лабне.