Кальмары с левантийскими специями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКальмары
500 г
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Мята
50 г
Чеснок
30 г
Вяленые помидоры
50 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сумах
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кальмары очистить и нарезать крупными кусочками и сделать на них надрезы сеточкой.
2. Обжарить кальмары с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла в течение пары минут.
3. Затем добавить сумах, копченую паприку, перец, соль и вяленые помидоры. Перемешать.
4. Практически сразу же добавить измельченные травы и снять с огня.
Рецептом с нами поделился палестинский повар Джонни Горика.
Подавать можно на поджаренном хлебе или с сыром лабне.