
Кальмары с артишоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки избавить от пленок и микроскопических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.
2. У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
3. Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
4. В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.