Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

Кальмары на гриле с лимонно-каперсовым соусом и красным перцем

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. В блендере измельчите мелко нарезанные оливки, каперсы, лимонный сок, уксус, базилик, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Взбивая, медленно влейте воду. Переложите в миску и добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец и тонко нарезанный лук.

3. Намажьте кальмара оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 3 минуты до готовности, перевернув 1 раз. Слегка охладите и порежьте на тонкие полоски.

4. Выложите кальмар к перцам и перемешайте.