Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью

Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Кабачки
2 штуки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. По всей поверхности шкурки кабачка вилкой сделать бороздки (процарапав вдоль).

3. Затем нарезать кабачок вдоль на слайсы или пластинки толщиной около 5 мм.

4. Обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла (разделив масло на несколько порций, т.к придется добавлять его при жарке остальных слайсов).

5. Готовые слайсы сложить в тарелку и немного остудить.

6. Творожный сыр выложить в миску.

7. Зелень мелко нарезать.

8. Так же мелко нарезать чеснок.

9. Добавить зелень и чеснок к сыру.

10. Тщательно перемешать.

11. На блюдо выложить первый слой кабачков и смазать их сырно-чесночной массой.

12. Далее выложить следующий слой обжаренных кабачков.

13. И снова смазать сырной массой (таким образом выложить все слайсы и промазать их сыром).

14. Верхний слой кабачковых слайсов можно не смазывать сыром, а просто украсить зеленью.

15. Подать торт к столу.

16. Порционно можно подавать, скрутив вилкой рулетик, или просто слайсом, немного посолив по вкусу.

Кабачки очень просто и быстро готовить, а главное — это очень вкусное блюдо. Такое кабачковое блюдо можно исполнить и в виде рулетиков, закручивая каждый слайс отдельно и, как в данном случае, слоями. Соль здесь использовать надо очень аккуратно, т.к сыр уже имеет соль в составе. Такой способ приготовления хорош и для баклажанов и свеклы, например. Это блюдо будет прекрасным дополнением к мясу или самостоятельно. Приятного аппетита!