Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью

Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. По всей поверхности шкурки кабачка вилкой сделать бороздки (процарапав вдоль).

3. Затем нарезать кабачок вдоль на слайсы или пластинки толщиной около 5 мм.

4. Обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла (разделив масло на несколько порций, т.к придется добавлять его при жарке остальных слайсов).

5. Готовые слайсы сложить в тарелку и немного остудить.

6. Творожный сыр выложить в миску.

7. Зелень мелко нарезать.

8. Так же мелко нарезать чеснок.

9. Добавить зелень и чеснок к сыру.

10. Тщательно перемешать.

11. На блюдо выложить первый слой кабачков и смазать их сырно-чесночной массой.

12. Далее выложить следующий слой обжаренных кабачков.

13. И снова смазать сырной массой (таким образом выложить все слайсы и промазать их сыром).

14. Верхний слой кабачковых слайсов можно не смазывать сыром, а просто украсить зеленью.

15. Подать торт к столу.

16. Порционно можно подавать, скрутив вилкой рулетик, или просто слайсом, немного посолив по вкусу.

Кабачки очень просто и быстро готовить, а главное — это очень вкусное блюдо. Такое кабачковое блюдо можно исполнить и в виде рулетиков, закручивая каждый слайс отдельно и, как в данном случае, слоями. Соль здесь использовать надо очень аккуратно, т.к сыр уже имеет соль в составе. Такой способ приготовления хорош и для баклажанов и свеклы, например. Это блюдо будет прекрасным дополнением к мясу или самостоятельно. Приятного аппетита!