
Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты.
2. По всей поверхности шкурки кабачка вилкой сделать бороздки (процарапав вдоль).
3. Затем нарезать кабачок вдоль на слайсы или пластинки толщиной около 5 мм.
4. Обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла (разделив масло на несколько порций, т.к придется добавлять его при жарке остальных слайсов).
5. Готовые слайсы сложить в тарелку и немного остудить.
6. Творожный сыр выложить в миску.
7. Зелень мелко нарезать.
8. Так же мелко нарезать чеснок.
9. Добавить зелень и чеснок к сыру.
10. Тщательно перемешать.
11. На блюдо выложить первый слой кабачков и смазать их сырно-чесночной массой.
12. Далее выложить следующий слой обжаренных кабачков.
13. И снова смазать сырной массой (таким образом выложить все слайсы и промазать их сыром).
14. Верхний слой кабачковых слайсов можно не смазывать сыром, а просто украсить зеленью.
15. Подать торт к столу.
16. Порционно можно подавать, скрутив вилкой рулетик, или просто слайсом, немного посолив по вкусу.