Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для паштета нужно очистить и мелко порубить лук. Морковь помыть, очистить и порезать (полу)кружочками. Выложить лук с морковью в разогретую глубокую сковороду на 5 минут, чтобы лук начал пускать сок.

2. В это время промыть и очистить от плёнок и жилок свиную печень. Порезать её некрупными кусочками и добавить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

3. По истечению времени выключить огонь, содержимое сковороды выложить на тарелку и дать остыть.

4. Пока остывает печень, можно приготовить блинчики. Для них нужно почистить и натереть на мелкой терке кабачки, чтобы заполнить ими стакан 250 мл.

5. Добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

6. Всыпать просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, молоко и снова перемешать до однородной смеси.

7. Выпекать блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием каждого следующего блинчика нужно слегка перемешивать тесто. Из данного количества теста получается 8 блинчиков.

8. К это моменту печень уже должна остыть. Нужно поместить её в чашу кухонного комбайна вместе с овощами и выделившейся жидкостью. Комбайн включить на малые обороты, постепенно повышая скорость, когда кусочки печени начнут превращаться в кашеобразную массу.

9. Через некоторое время соскрести ложкой приставшую массу со стенок, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз включить комбайн. Готовый паштет не должен содержать частичек компонентов, а должен быть полностью однородным.

10. Остывшие блинчики промазать паштетом, завернуть в рулеты и разрезать посередине наискось.

Всё блюдо имеет калорийность 1945 ккал, а 1 полублинчик — 120 ккал. По желанию в блинное тесто можно добавить немножко измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик). Не обязательно использовать свиную печень, можно взять куриную, телячью или говяжью. Приправлять паштет лучше уже в комбайне, когда масса начинает становиться кашеобразной. Для нежности можно добавить немного жирных сливок, а для пикантности — молотый острый перец. Подавать блинчики со сметаной, зелёным (сметана+укроп) или чесночным (сметана+чеснок) соусом. Приятного аппетита!