
Кабачки жареные со сметанным соусом
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1 см. Яйцо взбить вилкой и сильно посолить (так как кабачки мы солить не будем).
2. Раздавить чеснок в сметану, туда же мелко порубить укроп, посолить и тщательно перемешать.
3. Добавить на сковородку по ложке топленого и растительного масел, разогреть. Кабачки смачивать в яйце и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон.
4. Обжаренные кабачки выложить на тарелку и, пока горячие, смазать сметанным соусом.