Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

1
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
3 штуки
Лук
1,2 штук
Специи
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Кабачки разрезать вдоль, ложечкой вынуть серединки. Натереть «лодочки» солью и специями по вкусу. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.

2. Измельчить лук и грибы, обжарить и тушить до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи — по вкусу.

3. Фаршировать кабачковые «лодочки». Отправить их запекаться на полчаса в раскаленной духовке.

4. Через 20 минут достать противень. Выкложить сверху тонко порезанные помидоры. Отправить кабачки запекаться дальше. Затем достать и наслаждаться!