
Кабачки в кляре на пиве
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
250 г
Кабачки
2 штуки
Пиво
150 мл
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.
2. Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.
3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.
4. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).
5. Подаем со сметаной.