Кабачки в кляре на пиве

Кабачки в кляре на пиве

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
2 штуки
Пиво
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.

2. Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.

4. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).

5. Подаем со сметаной.