Кабачки с сыром запеченные в духовке

Кабачки с сыром запеченные в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян.

2. Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами.

3. На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы.

4. Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон. И одну сторону посыпать нарезанным укропом.

5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом

6. Выложить в форму кабачки.

7. Чеснок очистить, мелко нарубить.

8. Распределить чеснок на кабачках.

9. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на кабачках.

10. Отправить запекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Запекать открытыми.