
Кабачки с сыром запеченные в духовке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян.
2. Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами.
3. На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы.
4. Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон. И одну сторону посыпать нарезанным укропом.
5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом
6. Выложить в форму кабачки.
7. Чеснок очистить, мелко нарубить.
8. Распределить чеснок на кабачках.
9. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на кабачках.
10. Отправить запекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Запекать открытыми.