
Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Салатный лук
1 головка
Кабачки
800 г
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
200 г
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Эстрагон
5 стеблей
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.
3. В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон, 1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.
4. В небольшой миске смешайте натертую на мелкой терке цедру лайма, йогурт, мелко нарезанный лук, затем слегка посолите и поперчите. Переложите в небольшую сервировочную миску и сбрызните маслом.
5. Посолите и поперчите оставшееся масло и смажьте им кабачки. Выложите на решетку и жарьте примерно 4 минуты, переворачивая, до румяной корочки.
6. Выложите на большую тарелку, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте, поставив рядом йогуртово-лаймовый соус.