Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом

Кабачки на гриле с грецкими орехами и йогуртово-лаймовым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Салатный лук
1 головка
Лайм
1 штука
Масло грецкого ореха
3 столовые ложки
Эстрагон
5 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Порежьте кабачки на длинные тонкие куски вдоль.

3. В сковороде разогрейте половину масла и добавьте измельченный чеснок, эстрагон, 1 столовую ложку сока лайма, орехи, соль и перец. Слегка подогрейте, перемешивая.

4. В небольшой миске смешайте натертую на мелкой терке цедру лайма, йогурт, мелко нарезанный лук, затем слегка посолите и поперчите. Переложите в небольшую сервировочную миску и сбрызните маслом.

5. Посолите и поперчите оставшееся масло и смажьте им кабачки. Выложите на решетку и жарьте примерно 4 минуты, переворачивая, до румяной корочки.

6. Выложите на большую тарелку, сбрызните приготовленной заправкой и подавайте, поставив рядом йогуртово-лаймовый соус.