Кабачки фаршированные по-тунисски

Кабачки фаршированные по-тунисски

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кабачки
4 штуки
Кинза
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.

2. Разрезать цукини (кабачок) на 2–3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

5. Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.

6. Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.

7. Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.