Яйцо пашот с ореховым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
120 г
Грецкие орехи
50 г
Белый хлеб
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Листья шалфея
1 штука
Соль
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.
2. Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.
3. Разбить яйцо и вылить в кипящую воду, варить 2 минуты. Держать в воде в теплом месте до момента подачи блюда.
4. Листья салата полить маслом и добавить щепотку соли. Сверху выложить яйцо пашот и рядом соус.