Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить в сухой чистой миске белки до густой пены и осторожно добавить большую часть тертого пармезана (нужно оставить на потом 3 столовые ложки).

2. Ложкой выложить белки в емкость для запекания, предварительно положив туда сливочное масло. Разровнять поверхность. Затем внешней стороной ложки сделать в белково-сырной массе 6 углублений; поместить в них желтки. Белки посыпать оставшимся сыром, желтки немного посолить.

3. Запекать блюдо в духовке около 10 минут — или пока сыр не подрумянится.

4. Посыпать желтки мелко рубленной ветчиной и сразу подавать на стол. Приготовленные таким способом яйца лучше всего подавать на одном большом блюде.