
Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
6 штук
Яичный белок
3 штуки
Тертый сыр пармезан
80 г
Соль
по вкусу
Ветчина
20 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить в сухой чистой миске белки до густой пены и осторожно добавить большую часть тертого пармезана (нужно оставить на потом 3 столовые ложки).
2. Ложкой выложить белки в емкость для запекания, предварительно положив туда сливочное масло. Разровнять поверхность. Затем внешней стороной ложки сделать в белково-сырной массе 6 углублений; поместить в них желтки. Белки посыпать оставшимся сыром, желтки немного посолить.
3. Запекать блюдо в духовке около 10 минут — или пока сыр не подрумянится.
4. Посыпать желтки мелко рубленной ветчиной и сразу подавать на стол. Приготовленные таким способом яйца лучше всего подавать на одном большом блюде.