
Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
15 мл
Зеленый горошек
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Уксус
3 столовые ложки
Петрушка
12 г
Чеснок
½ штуки
Белый хлеб
½ штуки
Каперсы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить бобы и очистить от кожуры. Отварить горошек. Отложить несколько для декорирования.
3. Зеленый соус. Нарезать мелко бобы и горошек с половиной яйца, петрушкой, анчоусом, чесноком, хлебом, вымоченном в уксусе, каперсами вымытыми от соли. Добавить соль, перец, масло и воду.
4. Разрезать пополам 8 яиц и выложить на блюдо для сервировки, сверху полить соусом. Украсить оставшимся горошком и бобами.