Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сложить крупные яйца в один слой в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала яйца на три-четыре сантиметра, посыпать двумя столовыми ложками морской соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и продержать в таком состоянии восемь минут. Затем слить воду, снова накрыть сотейник крышкой и потрясти, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. Тогда переложить яйца в ледяную воду на пять минут. В конце концов очистить их от скорлупы.
2. Нарезать чеснок тонкими дольками, сложить в керамическую форму и залить двумя столовыми ложками кипящей воды.
3. Через две минуты перелить чеснок и воду в блендер, добавить кресс-салат, петрушку, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Пока блендер рубит зелень, влить тонкой струей оливковое масло. Готовый, однородный соус приправить по вкусу молотым черным перцем.
4. Разрезать яйца на половинки или четвертины, расставить на тарелке, чуть посыпать, если хочется, солью и перцем и полить соусом.