Яйца по-шотландски с фаршем

Яйца по-шотландски с фаршем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Фарш
500 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Делаем фарш.

2. В фарш (он может быть абсолютно любой, даже куриный, блюдо в любом случае будет суховатое) добавляем яйцо, приправы. Тщательно перемешиваем. Даем постоять, чтобы приправы пропитали его.

3. Отвариваем перепелиные яйца, побольше держим под ледяной водой, чтобы лучше чистились. Чистка яиц — самая долгая процедура в приготовлении этого блюда.

4. Берем фарш, отщипываем от него небольшой кусочек, скатываем ком. Превращаем в лепешку, очищенное яйцо складываем в центр лепешечки и ладошками катаем шарик. Повторяем процедуру со всеми яйцами.

5. Во фритюрницу (у меня ее нет, поэтому я налила масло в сотейник) нагреваем масло. Это займет минут 5. Берем 3 тарелочки. В одну насыпаем муку, во вторую — сухари, в третьей будет яйцо (взболтать вилочкой).

6. Далее все очень просто. Берем шарик, отправляем его в муку, затем окунаем в яйцо, потом в сухари. Закидываем в масло.

Это очень ловкая, оригинальная закуска, может быть и горячим блюдом. Сильно часто такое не поешь, дабы жирновато. Но тем не менее, стол разнообразить всегда хорошо!